Hati-hati Cingur Babi Beredar di Pasar


HATI-HATI CINGUR BABI

Hati-hati kalau mau beli kikil. Lihat pola titiknya. Jika 3 titik seperti dibawah ini adalah dari babi.

Ini didapat dari pasar tradisional daerah Wonosari Gunung Kidul Yogyakarta.

Sayangnya kalau beli daging di pasar tradisional itu biasanya tidak ada sertifikat halalnya. Pun si penjual kadang tidak terbuka kalau itu daging babi. Atau karena keterbatasan pemahaman tentang keharaman daging babi maka yang jual beralasan, "toh hanya jual. Gak ikut makan." Maka kitalah yang harus jeli dan berhati-hati.

Perhatikan 3 titiknya ya mak!

Konon beberapa tempat daging babi, pun tulang babi dan tetelan masih biasa dipakai untuk tetelannya bakso dengan sebutan tongseng jamu.

Tongseng jamu ini biasanya kalau gak daging babi ya daging anjing. Hati-hati kenali istilah juga penting.

Copas dari grup myhalalkitchen.

*dari fb Bintang Polaris





0 Response to "Hati-hati Cingur Babi Beredar di Pasar"

Posting Komentar